+7 (965) 432-70-13

Москва,

Большие Каменщики, д. 1, оф. 302

info@dancefilestyle.ru

ИМИДЖ СТУДИЯ

DanceFile

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение является локальным правовым актом (Давыдкин ИП),  являющимся оператором персональных данных.

 

1.2. Настоящее положение устанавливает порядок осуществления операций с  персональными данными сотрудников предприятия.

 

1.3. Настоящее положение разработано в целях:

- регламентации порядка осуществления операций с персональными данными сотрудников предприятия;

- обеспечения требований закона № 152-ФЗ и иных правовых актов, регулирующих использование персональных данных;

- установления прав и обязанностей сотрудников (Давыдкин  ИП) в части работы с персональными данными;

- установления механизмов ответственности сотрудников предприятия за нарушение локальных норм, а также положений федерального, регионального и муниципального законодательства, регулирующих использование персональных данных.

 

1.4. Настоящее положение вступает в силу в момент его утверждения отдельным приказом генерального директора (Давыдкин  ИП) и действует бессрочно до замены новым локальным правовым актом аналогичного назначения.

 

1.5. Корректировка настоящего положения осуществляется отдельными приказами генерального директора предприятия.

 

1.6. Все сотрудники (Давыдкин  ИП) должны быть ознакомлены с настоящим положением в специальном журнале учета под роспись.

 

1.7. Ограничение несанкционированного доступа к персональным данным обеспечивается (Давыдкин  ИП)  и снимается в момент их обезличивания, а также по истечении 75 лет их хранения, если иное не установлено законом или решением руководства предприятия.

 

1.8. Основным инфраструктурным ресурсом (Давыдкин  ИП) для осуществления операций с персональными данными являются информационные системы, представляющие собой:

- комплексы автоматизированной обработки персональных данных (позволяющих осуществлять операции с персональными данными в виде файлов, доступ к которым регулируется в соответствии с положениями локальных правовых актов предприятия, федеральных, региональных и муниципальных НПА);

- документацию на бумажных носителях (доступ к которым также осуществляется в соответствии с положениями локальных правовых актов и законодательства РФ).

 

2. Критерии отнесения информации о работниках к персональным данным

 

2.1. Настоящее положение устанавливает, что к персональным данным работника относятся любая информация о нем, в том числе ФИО,  дата рождения, адрес регистрации или проживания, семейное положение, образование, уровень доходов.

 

2.3. Достоверность персональных данных работников (Давыдкин  ИП) определяется исходя из их изначального размещения в таких документах как:

 

- паспорт или иной источник, удостоверяющий личность работника;

- трудовая книжка (за исключением тех случаев, когда (Давыдкин  ИП); является для сотрудника первым работодателем, либо участвует в восстановлении утерянной трудкнижки);

- свидетельство пенсионного страхования;

- военный билет и иные документы воинского учета;

- диплом об образовании;

- свидетельство о наличии ИНН.

Отдельным приказом генерального директора предприятия могут быть определены иные документы, которые рассматриваются как носители достоверных персональных данных.

 

2.4. Отдел кадров (наименование организации, ИП) обеспечивает проверку вышеперечисленных документов, содержащих персональные данные сотрудников, на предмет подлинности, а также обеспечивает при необходимости их временное хранение в установленном порядке.

 

3. Операции с персональными данными

 

3.1. Настоящее положение устанавливает, что (Давыдкин  ИП) осуществляет следующие операции с персональными данными работников:

- получение;

- обработка;

- передача;

- блокирование;

- хранение;

- ликвидация.

 

3.2. Под получением персональных данных понимается последовательность действий, связанных с установлением достоверности соответствующих данных, а также размещением их в информационных системах (Давыдкин  ИП).

 

3.2. Под обработкой персональных данных понимается прочтение, корректировка или дополнение соответствующих данных, совершаемые уполномоченным лицом (Давыдкин  ИП).

 

3.3. Под передачей персональных данных понимается операция:

-  по адресному размещению соответствующих данных на носителях и серверах, доступ к которым имеют сотрудники (Давыдкин  ИП) либо третьи лица;

- по размещению персональных данных в источниках внутрикорпоративного документооборота;

-  по опубликованию в интересах предприятия персональных данных о работнике в СМИ или на серверах интернета в соответствии с нормами законодательства.

 

3.4. Под блокированием персональных данных понимается временный запрет на осуществление каких-либо операций с персональными данными, которые находятся в информационных системах предприятия, в случаях, предусмотренных положениями локальных правовых актов (Давыдкин  ИП) и законодательства РФ.

 

3.5. Под хранением персональных данных понимается совокупность операций, направленных на обеспечение целостности соответствующих данных посредством их размещения в информационных системах (Давыдкин  ИП).

 

3.6. Под ликвидацией персональных данных понимается операция по изъятию соответствующих данных из информационных систем (Давыдкин  ИП),  а также обеспечению невозможности их восстановления.

 

4. Порядок осуществления операций с персональными данными

 

4.1. Получение персональных данных (документов, на которых они зафиксированы) осуществляется непосредственно от сотрудника (Давыдкин  ИП). В случае если предоставление соответствующих данных возможно только от третьих лиц, то сотрудник должен дать письменное согласие на это.

 

4.2. Предприятие не имеет права требовать и получать персональные данные сотрудника, отражающие личные аспекты его жизни, религиозные, политические, философские взгляды.

 

4.3. Обработка персональных данных сотрудника может осуществляться только с его письменного согласия за исключением тех случаев, что предусмотрены подп. 2-11 п. 1 ст. 6 закона от 27.07.2006 «О персональных данных» № 152-ФЗ.

 

4.4. Передача персональных данных сотрудника осуществляется с учетом специфики конкретной информационной системы.

 

4.4.1. Если используется цифровая ИС (предназначенная для автоматизированной обработки персональных данных), то передача данных осуществляется по защищенным каналам связи, а также при задействовании средств криптозащиты.

 

4.4.2. Если используется ИС на основе бумажных носителей, то передача данных осуществляется посредством перемещения или копирования содержимого данных носителей при участии сотрудников предприятия, имеющих доступ к соответствующей ИС, который устанавливается отдельным локальным правовым актом.

 

4.5. Блокирование персональных данных на предприятии осуществляется с учетом специфики конкретной ИС.

 

4.5.1. Если используется цифровая ИС, то блокирование данных осуществляется посредством закрытия доступа к файлам при задействовании средств криптозащиты.

 

4.5.2. Если используется ИС на основе бумажных носителей, то блокирование данных осуществляется посредством закрытия доступа к соответствующей ИС для определенных групп сотрудников.

 

4.6. Хранение персональных данных осуществляется с учетом специфики конкретной ИС.

 

4.6.1. Если используется цифровая ИС, то хранение данных осуществляется на ПК отдела кадров (Давыдкин  ИП) с инвентарным номером № _____, а также на облачных серверах.

 

4.6.2. Если используется ИС на основе бумажных носителей, то хранение данных осуществляется в архиве отдела кадров.

 

4.7. Ликвидация персональных данных осуществляется с учетом специфики конкретной ИС.

 

4.7.1. Если используется цифровая ИС, то ликвидация данных осуществляется посредством их удаления с ПК отдела кадров (Давыдкин  ИП), а также серверов.

 

4.7.2. Если используется ИС на основе бумажных носителей, то ликвидация данных осуществляется посредством уничтожения соответствующих носителей с помощью специальных технических средств.

 

5. Организация доступа к персональным данным

 

5.1. Доступ к персональным данным сотрудников (Давыдкин  ИП), не требующий подтверждения и не подлежащий ограничению, имеют:

- генеральный директор предприятия, а также сотрудники его секретариата;

- сотрудники отдела кадров предприятия;

- сотрудники бухгалтерии предприятия;

- сотрудники, предоставившие предприятию свои персональные данные;

- руководители отделов экономической безопасности, внутреннего контроля, непосредственные руководители сотрудников, предоставивших предприятию свои персональные данные.

 

5.2. Доступ к персональным данным сотрудников (Давыдкин  ИП) для иных лиц может быть разрешен только отдельным распоряжением директора.

 

6. Обязанности сотрудников, имеющих доступ к персональным данным

 

6.1. Сотрудники (Давыдкин  ИП) и другие лица, имеющие доступ к персональным данным, обязаны:

- осуществлять операции с персональными данными при соблюдении норм, установленных настоящим положением, а также федеральных, региональных и муниципальных НПА;

- информировать своего непосредственного руководителя и генерального директора предприятия о нештатных ситуациях, связанных с операциями с персональными данными;

- обеспечивать конфиденциальность операций с персональными данными;

- обеспечивать сохранность и неизменность персональных данных в случае, если выполняемая задача не предполагает их корректировки или дополнения.

 

7. Права работников в части осуществления операций с персональными данными

 

7.1. Работник (Давыдкин  ИП), передавший предприятию свои персональные данные, имеет право:

- на получение доступа к соответствующим данным в любой момент в целях осуществления необходимых операций с ними;

- на бесплатное получение копий файлов или бумажных носителей, содержащих персональные данные;

- требовать от предприятия дополнительной обработки, блокирования или ликвидации персональных данных, если операции с ними противоречат интересам работника, осуществляются незаконно, а также в случае, если персональные данные недостоверны;

- получать от предприятия информацию о лицах, имеющих доступ к персональным данным, а также о статистике обращений к персональным данным с их стороны;

- получать от (Давыдкин  ИП) информацию о дополнительной обработке, блокировании или ликвидации персональных данных, осуществленных по инициативе предприятия.

 

7.2. Работники (Давыдкин  ИП), имеющие доступ к персональным данным сотрудников предприятия, имеют право:

- на приобретение полномочий, необходимых в целях осуществления операций с персональными данными;

- на получение консультационной поддержки со стороны руководства и других компетентных сотрудников в части осуществления операций с персональными данными;

- на отдачу распоряжений и направление предписаний сотрудникам, передающим персональными данные предприятию, связанных с необходимостью предоставления дополнительной или уточняющей информации в целях обеспечения корректного осуществления операций с персональными данными.

 

8. Ответственность сотрудников за нарушения правил осуществления операций с персональными данными

 

8.1. Сотрудники (Давыдкин  ИП) при осуществлении операций с персональными данными несут административную, гражданско-правовую, уголовную ответственность за нарушения правил осуществления операций с персональными данными, установленных настоящим положением, а также нормами федерального, регионального и муниципального законодательства РФ.

 

8.2. Правовые последствия нарушений правил осуществления операций с персональными данными определяются исходя из локальных норм (Давыдкин  ИП),  а также положений законодательства РФ.